EN

В Госдуме предупредили о последствиях за оскорбления русских

Редакция портала «Русский мир»
12.08.2021


Принести извинения за оскорбление русских потребовали у бывшего азербайджанского дипломата в России, сообщает ТАСС. По словам депутата Госдумы Петра Толстого, иначе экс-посла Азербайджана Исфандияра Вагабзаде ожидают неприятные последствия.

Российский политик выразил уверенность, что последствия наступят для всех, кто позволяет себе такие высказывания.

Вице-спикер российского парламента напомнил, что бывший азербайджанский посол опубликовал видеозапись, где он называет «русских свиньями». Нет сомнений, что бывший дипломат не может не понимать, что можно говорить, а что нельзя, отметил Пётр Толстой. По его словам, «простить может один человек другого. Но оскорбления народа, веры и государства остаются в истории отношений между странами».

Депутат выразил уверенность, что экс-посол не боится последствий, как и другие, кто оскорбляет сегодня Россию и русских в национальных республиках. Парламентарий напомнил, что эти республики стали «молодыми, но не независимыми государствами» по доброй воле России.

Вагабзаде допустил резкие высказывания в адрес русских и конкретно лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Жириновский уже отметил, что он хочет потребовать возбуждения уголовного дела против Вагабзаде. В Баку заявили, что бывший посол не занимает никаких постов и не представляет ни одно государственное учреждение.
Метки:
русофобия

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.